セミナーハウス”マナビヤ”
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-13 ネオメット青山3F
ビジネスではわからないことがたくさんあります。
あなたのビジネスを次のレベルに進めるための知恵と深いノウハウ。
前向きな起業家のための公開イベント、
「そらとぶ起業カフェ・公開ライブ」を、開催させていただきます。
「そらとぶ起業カフェ・公開ライブ」は、”ネクスト・レベル”をキーワードに,
「その道の第一人者」をお呼びしてその成功ノウハウをお聞きしよう! というイベントです。
今回は第1回ということで、「フードビジネス・コンサルタント」の第一人者、
大久保一彦先生をお呼びしました。
ワイン片手に肩の力を抜いてたアットホームな勉強会です。
どうぞお気軽に、ご参加ください。
● イベント詳細
「そらとぶ起業カフェ・公開ライブ」 第1回
「フードサービス勉強会」
第1部:講師 河野圭一
「リアル店舗経営とウェブ戦略」
第2部:講師 大久保一彦
「打ち手は無限」
● 講師:大久保一彦
日本フードアドバイザー協会認定スクール校長。食ビジネスの業績改善のスペシャリスト。
そしてアンケートの魔術師。
現場に精通して、数々の不振店の業態改善を行い繁盛店にしてきました。
会社員時代の功績として、「新宿さぼてん」で、損益分岐点を下げる仕組みや
惣菜店の基礎を作り1997年独立しました。
独立当初は東和フードサービス、ハイディ日高、和幸など有名店のブレーンとして活躍して
コンサルタントとしての基礎を構築。
とにかく実戦的で独自のノウハウ。「貧乏人はたれを飲む」は有名。
独立後、日本全国・世界中1万店を視察してきました。そしてその経験を生かし、
地域密着の店、老舗料亭やフレンチ・イタリアンの高級店のサポートを開始。
あっそれから店舗のプロモートの名人です。
昨年兵庫県姫路市「姫路人情ブッフェ」立ち上げで、
大久保先生の店舗プロモート力が発揮される場面を間近に見ることができました。
もちろん大繁盛店となっています。
夢-商CLUBを組織して京都の有名料亭や地域密着の老舗、繁盛店のブレーンとなってきました。
●講師:河野よしかず
飲食店の「存続屋」 河野よしかず No.1繁盛飲食店づくりスーパーバイザー
「失敗しようの無い飲食店運営」の専門家。 東京都北区赤羽生まれ。
千葉大学理学部地学科で地球物理学を学び、その後外食産業に足を踏み入れる。
飲食店店長として4業態5店の店長を経験し、全ての店舗で業績を大きく伸ばす事に成功。
飲食店の業績向上だけは一度も失敗なしという実体験と長年培ってきたチェーン理論を元に、
飲食店の業績向上サービスを開始。
2009年個人事業「フードスマイル」スタート。飲食店コンサルティング・開業現場指導を行う。
30年間の外食業界での様々な実体験を伴ったスキルで、外食店の活性化に力を尽くし、
「日本のオーガニック化」と「家族の笑顔の場の実現」がミッション。
● 日時 平成23年10月20日(木)
18寺~20時30分
※セミナー終了後、近隣で交流会開催予定です(実費)
● 会場 セミナーハウス「マナビヤ」
渋谷区渋谷2-7-13 ネオメット青山3F
● 会費 無料
● お問い合わせ先
フードスマイ合同会社 河野圭一
千葉県印西市原山3-8-5-103
080-6590-3189(河野の携帯です)